Um dedo de culinária - parte VII - Arroz de Marisco à horadabuxa
24.11.19 | Paulo Brites
Hoje uma partilha diferente. Uma partilha do meu outro blog https://hora-da-buxa.blogspot.com/ e uma magnifica receita de Arroz de Marisco à horadabuxa.
Então aqui fica:
O arroz de marisco à horadabuxa é um prato que tem por base o tradicional arroz de marisco, mas com pequenas alterações feitas ao gosto do horadabuxa. Não é portanto, a verdadeira, original e tradicional receita de arroz de marisco, tão ao gosto de todos nós. No entanto, faça e prove a nossa receita. Bom apetite.
ARROZ DE MARISCO À HORADABUXA
INGREDIENTES
- 400 grs de arroz carolino;
- 300 grs de mexilhão;
- 300 grs de amêijoas;
- 300 grs de camarão;
- 4 Bocas de sapateira;
- 1 Cebola grande;
- 4 Dentes de alho;
- 8 Tomates maduros;
- 1 Lata pequena de tomate pelado;
- 1 Molho de coentros;
- 1 Molho de Salsa;
- Alho francês;
- 1/2 Pimentão verde;
- Vinho Branco;
- Azeite, Sal, Pimenta e Louro.
PREPARAÇÃO
- Limpe e lave os mariscos.
- Coza-os e descasque-os (deixando alguns camarões com casca para decoração) - Reserve as águas da cozedura dos diferentes mariscos, misturando todas; Em alternativa pode utilizar mariscada congelada. Se utilizar terá que fazer um caldo de marisco, utilizando por exemplo um caldo Knorr.
- As cascas e cabeças do camarão, com a ajuda da varinha mágica, triture tudo. Passe por um passador espremendo muito bem. Adicione água da cozedura do marisco, para fazer o caldo necessário para cozer o arroz. Reserve;
- Num tacho de fundo grosso, refogue os alhos picados e as cebolas no azeite.
- Refresque com o vinho branco e de imediato junte o caldo, a pimenta, o tomate picado (aproveite também a calda do tomate em lata), o pimento, o alho francês cortado às rodelas e a salsa picada finamente. Deixe levantar fervura.
- Retire tudo do lume e triture muito bem com a varinha mágica. Volte depois a colocar ao lume;
- Quando levantar fervura adicione o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) - Deixe cozer até ficar quase no ponto.
- Junte finalmente os mariscos (caso utilize a mariscada congelada junta-se na mesma hora com o arroz);
- Retifique os temperos e deixe ao lume para terminar a cozedura do arroz;
- Adicione metade dos coentros picados e envolva;
- Introduza agora os camarões inteiros que tinha reservado, e polvilhe com os restantes coentros picados.
- Sirva de imediato.
Bom apetite!