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Diz à mãe para migar as sopas ...

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Um dedo de culinária - parte VII - Arroz de Marisco à horadabuxa

24.11.19 | Paulo Brites

Arroz de Marisco à horadabuxa - assinada.jpg

Hoje uma partilha diferente. Uma partilha do meu outro blog https://hora-da-buxa.blogspot.com/ e uma magnifica receita de Arroz de Marisco à horadabuxa

Então aqui fica: 

O arroz de marisco à horadabuxa é um prato que tem por base o tradicional arroz de marisco, mas com pequenas alterações feitas ao gosto do horadabuxa. Não é portanto, a verdadeira, original e tradicional receita de arroz de marisco, tão ao gosto de todos nós. No entanto, faça e prove a nossa receita. Bom apetite.

 

ARROZ DE MARISCO À HORADABUXA

 

INGREDIENTES

  • 400 grs de arroz carolino;
  • 300 grs de mexilhão;
  • 300 grs de amêijoas;
  • 300 grs de camarão;
  • 4 Bocas de sapateira;
  • 1 Cebola grande; 
  • 4 Dentes de alho;
  • 8 Tomates maduros;
  • 1 Lata pequena de tomate pelado;
  • 1 Molho de coentros; 
  • 1 Molho de Salsa;
  • Alho francês;
  • 1/2 Pimentão verde;
  • Vinho Branco;
  • Azeite, Sal, Pimenta e Louro.

PREPARAÇÃO

  1. Limpe e lave os mariscos.
  2. Coza-os e descasque-os (deixando alguns camarões com casca para decoração) - Reserve as águas da cozedura dos diferentes mariscos, misturando todas; Em alternativa pode utilizar mariscada congelada. Se utilizar terá que fazer um caldo de marisco, utilizando por exemplo um caldo Knorr.
  3. As cascas e cabeças do camarão, com a ajuda da varinha mágica, triture tudo. Passe por um passador espremendo muito bem. Adicione água da cozedura do marisco, para fazer o caldo necessário para cozer o arroz. Reserve;
  4. Num tacho de fundo grosso, refogue os alhos picados e as cebolas no azeite.
  5. Refresque com o vinho branco e de imediato junte o caldo, a pimenta, o tomate picado (aproveite também a calda do tomate em lata), o pimento, o alho francês cortado às rodelas e a salsa picada finamente. Deixe levantar fervura.
  6. Retire tudo do lume e triture muito bem com a varinha mágica. Volte depois a colocar ao lume;
  7. Quando levantar fervura adicione o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) - Deixe cozer até ficar quase no ponto.
  8. Junte finalmente os mariscos (caso utilize a mariscada congelada junta-se na mesma hora com o arroz);
  9. Retifique os temperos e deixe ao lume para terminar a cozedura do arroz;
  10. Adicione metade dos coentros picados e envolva;
  11. Introduza agora os camarões inteiros que tinha reservado, e polvilhe com os restantes coentros picados.
  12. Sirva de imediato.

Bom apetite!

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